Les sucres solubles, une opportunité pour l’agriculture durable ?
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Des expérimentations menées sur maïs, tomate, pomme de terre et pommier
Parmi les sucres solubles, on trouve le « sucre » qui adoucit notre café, alias le saccharose, le fructose des fruits et le glucose très largement utilisé dans l’industrie agro-alimentaire. Ces sucres, pulvérisés à faibles doses sur les plantes, peuvent les aider à se défendre contre des bio-agresseurs : insectes, nématodes voire champignons pathogènes. Pas forcément en s’attaquant à ces agresseurs mais en perturbant leur reconnaissance de la plante comme « bonne à envahir ». Explications.
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DatesParu le 7 janvier 2011, Créé le 17 janvier 2011
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Auteur(s)Sylvie Derridj, Ingrid Arnault, A. Nicholas E. Birch, Y. Elad,
N. Lombarkia, P. Couzi, P. Pierre et J. Auger -
RéférencesPHYTOMA - La Défense des Végétaux N° 640 janvier 2011