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Les sucres solubles, une opportunité pour l’agriculture durable ?

Des expérimentations menées sur maïs, tomate, pomme de terre et pommier

Références : PHYTOMA - La Défense des Végétaux N° 640 janvier 2011

Auteurs : Sylvie Derridj, Ingrid Arnault, A. Nicholas E. Birch, Y. Elad,
N. Lombarkia, P. Couzi, P. Pierre et J. Auger

Parmi les sucres solubles, on trouve le « sucre » qui adoucit notre café, alias le saccharose, le fructose des fruits et le glucose très largement utilisé dans l’industrie agro-alimentaire. Ces sucres, pulvérisés à faibles doses sur les plantes, peuvent les aider à se défendre contre des bio-agresseurs : insectes, nématodes voire champignons pathogènes. Pas forcément en s’attaquant à ces agresseurs mais en perturbant leur reconnaissance de la plante comme « bonne à envahir ». Explications.

Type :
Publication
Dates :
Paru le 7 janvier 2011
Créé le 17 janvier 2011
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